30/03 19:00 Людвиг ван Бетховен

March 10, 2017

«Князей было и будет тысячи, Бетховен же только один!».
Творчество гениального немецкого композитора Бетховена — величайшее сокровище мировой культуры, целая эпоха в истории музыки. Мечтая учиться у Моцарта, в 1787 году Бетховен побывал в Вене и познакомился со своим кумиром. Моцарт, прослушав импровизацию юноши, сказал: «Обратите на него внимание; он когда-нибудь заставит весь мир говорить о себе».
Лохматые волосы и суровый взгляд сильно выделяли композитора из светского общества XVIII века. Гордый и независимый, Бетховен никому не прощал попыток унизить его человеческое достоинство. Известны легендарные слова, брошенные композитором оскорбившему его меценату: «Князей было и будет тысячи, Бетховен же только один!».
Музыка Бетховена, волевая и неукротимая в изображении борьбы, мужественная и сдержанная в выражении страдания и горестного раздумья, покоряет оптимистичностью и высоким гуманизмом. Героические образы переплетаются у Бетховена с глубокой, сосредоточенной лирикой, с образами природы. Братство людей, героический подвиг во имя свободы — центральные темы его творчества. 
Его музыкальный гений наиболее полно проявился в области инструментальной музыки.
30 марта в 19-00 в Зале органной и камерной музыки артисты Сочинской камерной филармонии исполнят два инструментальных шедевра Великого немца – Фортепианное трио №5 «Призрак» и его гениальный струнный квартет № 9.
Вход свободный, но по предварительной записи.
Справки по телефону 8(928)242-1000

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Rachmaninov_Quartet
%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle