28/09 19:00 SOCHI MUSIC SEASONS. GRAND SEXTETS

September 2, 2019

SOCHI MUSIC SEASONS. GRAND SEXTETS

 

Sochi Music Seasons - Сочинские Музыкальные Сезоны – новый проект Сочинской камерной филармонии в содружестве со звездами мировой классической сцены! Лучшие программы для любимого города!

Интригующая встреча ЧАЙКОВСКОГО и БРАМСА на сцене Летнего театра Сочи! Струнные секстеты великих композиторов будут представлены в исполнении солистов Мариинского театра и Квартета имени С.В. Рахманинова 28 сентября!

 

П.И. Чайковский – Струнный секстет «Воспоминания о Флоренции» ор.70;

И. Брамс  - Струнный секстет №2 ор. 36 (Премьера в Сочи).

 

Произведения двух крупнейших фигур XIX века редко можно встретить в одной афише. Родились они в один день — 7 мая, с разницей в семь лет и это единственное общее у них. Чайковский мягко сказать недолюбливал музыку немецкого коллеги и едко отзывался о ней. Однажды, например, Чайковский назвал Брамса «карикатурой на Бетховена». Восторг Европы он не понимал, но обойти личность Брамса для устройства собственной европейской карьеры не мог, в силу значимости последнего. Для Чайковского было своего рода соревнованием – понять, как пишет коллега, почему это имеет успех, и написать иначе, лучше. Брамс же был более лоялен……..

Чем же закончилось негласное соперничество Брамса и Чайковского, и было ли оно? Разумеется, это вопрос риторический, но однозначно то, что сегодня оба этих великих имени в программе слушателю желанны!

 

Исполнители:

Лауреаты международных конкурсов, солисты Мариинского театра

АНТОН ГАККЕЛЬ (виолончель); РОМАН ИВАНОВ (альт);

СТРУННЫЙ КВАРТЕТ ИМЕНИ С.В. РАХМАНИНОВА.

 

Начало концерта в 19-00.

 

Справки и заказ билетов 8(918)201-70-80, 8(928)242-1000, на сайтах https://sochi.ticketland.ru/teatry/letniy-teatr-park-im-frunze/koncert-grand-sextets/,

https://sochi.kassir.ru/koncert/letniy-teatr-v-parke-im-frunze/vstrecha-chaykovskogo--i-bramsa_2019-09-28, в кассах Зимнего театра, Органного зала и в театрально-концертных кассах города!


​​Купить билет

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle